宣传动态当前位置:首页 > 宣传动态 > 详情 >

弘扬传承民族戏剧 精品经典文化惠民

发布时间:2019-4-16  点击数:16  [打印]

14日下午,高邮书场爆满,由市文联主办的淮剧世家谭小培专场演出如约而至,九十高谭小培先生挂帅全家登台献演。市委常委、宣传部部长潘建奇到场祝贺。

演出在扁鼓等乐器声中拉开帷幕。整场演出中,观众们掌声不断,不仅为舞台上演员们唱念做打的深厚功力所折服,为谭老对艺术的执着追求赞叹,更为市文联深入社区群众中送戏曲送文化的暖心之举拍手称赞,真正打通文化与群众的最后一公里距离。

演出一结束,笔者立刻挤到后台向谈老先生道贺“演出成功!”刚卸下妆容的谭老先生,红光满面,精神矍铄,除了厚重的戏服压得满脸汗水外,眼前这位连唱了一个小时的90高龄老先生没半点倦容。当问及怎么看待自己今天的表现,老爷子谦虚地说了句:“不是特别好,还是差了那么一点。”简短的话语再次令笔者动容,谭老先生对艺术的执着和追求,以及精益求精的态度,丝毫都没有随着年龄增长而衰减。

据了解,淮剧老前辈谭小培出身于淮剧世家,从小跟随祖父、父亲学习淮剧,练就了扎实全面的功底,能文能武,戏路极宽,戏广而精。12岁登台表演,是原高邮县淮剧一个着名的演员,深受人们喜爱。转业后,谭老始终执着追求淮剧表演艺术,一直活跃在民间文艺舞台上。