宣传动态当前位置:首页 > 宣传动态 > 详情 >

第十届环高邮湖自行车赛圆满落幕

发布时间:2019-4-16  点击数:19  [打印]

14日,由江苏省体育局竞赛管理中心、扬州市体育局和我市人民政府主办,市教育体育局、市文化广电和旅游局、市自行车运动协会和市文创传媒共同承办的“蓝色经典·梦之蓝”杯好事成双2019年第十届环高邮湖自行车赛圆满落幕。省体育局副局长刘彤、省竞赛管理中心主任吴超和我市领导潘建奇、薛晓寒、王薇、居晓波出席发车仪式。市长张利宣布比赛开始。

据悉,本届环高邮湖自行车赛全程约200公里,赛道经过高邮、金湖、天长、宝应等县市。当天,共有来自上海、浙江、安徽以及省内的616名选手参赛。经过激烈角逐,来自南京市南京捷安特YAKIMA车队以5小时47分21秒获得了此次比赛团体冠军。

为推动全市全民健身活动,弘扬自行车运动文化,赛事期间还举办了30公里体验赛,共有416名高邮市民参加了体验活动。

据了解,我市自2010年起举办环高邮湖自行车赛,赛事规模、水平和影响力逐年提升,充分向外界展示了我市依湖傍河秀美的自然风光和悠久璀璨的人文历史,弘扬了高邮生态文明理念,提升了城市知名度和美誉度,为高邮“好事成双”文旅新名片增光添彩。