文明创建当前位置:首页 > 文明创建 > 详情 >

疏通下水管道解决居民难题

发布时间:2019-4-12  点击数:5  [打印]

日前,南海社区部分居民到社区反映,他们所居住的三区、五区、八巷交通宿舍楼下水管道堵塞,导致脏水外溢,给日常生活带来较大不便和困扰,希望社区能够帮助解决。

得知这一情况后,社区工作人员兵分三路,赶到现场查看。原来下水管道年久失修,加上居民平时随意往里面扔杂物,导致下水管道堵塞污水外溢,只需清理管道即可,但部分居民不愿出钱维修疏通下水道。于是,社区工作人员挨家挨户做工作,告知大家下水道堵塞牵涉到每家每户的切身利益,应共同维护。经过协调,社区工作人员联系疏通人员来处理,居民们共同分摊维修费用。管道畅通后,居民们脸上露出了满意的笑容,他们纷纷感谢道:“社区工作人员服务态度就是好,如果没有他们协调解决,这一问题还不知道要拖多久,谢谢你们!”面对居民的感谢,社区党总支书记蒋寅表示,社区无小事,只要是群众反映的困难,就是社区应该努力做好的事情;今后,社区将推出更多服务举措,打通服务群众的“最后一公里”。