宣传动态当前位置:首页 > 宣传动态 > 详情 >

市新时代文明实践中心与扬州大学“联姻”

发布时间:2019-4-11  点击数:26  [打印]

10日下午,我市举行新时代文明实践中心与扬州大学马克思主义学院结对共建签约仪式。扬州大学党委书记姚冠新和我市市委书记、市新时代文明实践中心主任勾凤诚出席签约仪式并为扬州大学马克思主义学院国情调研高邮基地揭牌。扬州大学党委副书记叶柏森等出席签约仪式。我市市委常委、宣传部部长、市新时代文明实践中心执行副主任兼办公室主任潘建奇主持签约仪式。

扬州大学是省属重点综合性大学,办学历史悠久,师资力量雄厚,长期关注高邮、研究高邮,为高邮的发展之路提供了许多指导和支持,也为高邮发展培养输送了大量优秀人才。近年来,扬州大学(高邮)现代农业科技示范园区、扬州大学生态智慧牧场、扬州大学国家农科园教授工作站等项目相继落户高邮,加快了高邮高水平全面建成小康的进程。

勾凤诚在签约仪式上指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央,着眼战略全局的高度,为夯实党的宣传思想工作基层基础作出的重大决策部署。高邮作为扬州市唯一的县市被选定为新时代文明实践中心建设的省级试点县市之一,高度重视新时代文明实践中心试点建设工作,围绕提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量目标,高标准高要求推进新时代文明实践工作,探索文明城市创建智能化、精准化路径,创新开展“倡新风、革陋习、促善治”新时代文明实践改革事项,推动文明实践向每一个角落渗透,合力打造共建共治共享的文明高邮。

勾凤诚强调,市新时代文明实践中心与扬州大学马克思主义学院“联姻”结对共建,同时扬州大学马克思主义学院国情调研高邮基地在邮揭牌,这对探索新时代文明实践的高邮之路、完善拓展新时代文明实践的内涵与外延具有重要意义。他希望通过本次签约合作,扬州大学能够更多地关注高邮,发挥理论研究专长,为高邮的发展提供强而有力的理论支撑,力争把高邮新时代文明实践中心建成江苏样板,形成高邮模式。

签约仪式上,潘建奇还宣读了《关于成立高邮市新时代文明实践中心与扬州大学马克思主义学院结对共建工作领导小组的通知》。