买球365bet属于外围吗当前位置:首页 > 买球365bet属于外围吗 > 详情 >

父亲牺牲后,母亲瞒了他十年,央视《新闻联播》聚焦扬州感人故事!

发布时间:2019-4-8  点击数:77  [打印]

清明是思念的日子,是怀念逝去亲人的日子。今年的清明节前夕,11岁的高邮男孩胡博文和母亲跨越4000公里赶赴西藏,去往父亲胡永飞曾经战斗过的地方。他们的故事感动了很多人,今晚(4月7日),央视《新闻联播》以《父亲十年前牺牲,母亲守住“爱的秘密”》为题,报道了这一感人事件。

胡永飞生前是西藏山南军分区边防某团的汽车队队长,驻守着我国西南大门,守护着400多公里边境。2009年6月24日,胡永飞带领汽车队为修建拉则拉哨所运送物资时,遭遇塌方。胡永飞乘坐的车坠落悬崖,车内的三人被抛出车外。就在这时,一块滚石砸向昏迷的战友刘波,胡永飞用力推开刘波,自己却被砸中……

胡永飞牺牲时,儿子胡博文才16个月大。妻子周忠燕一边照顾患有精神疾病的婆婆,一边在悲痛中作出决定:暂时对儿子隐瞒爸爸去世的真相。这一瞒,就是整整十年。

眼见儿子渐渐长大,具备了一定的承受力,2018年,周忠燕把胡博文带到江苏省高邮烈士陵园,告诉了他全部真相。

长成了小小男子汉的胡博文,来到西藏,站在父亲牺牲的地方,感受到父亲当年的不容易,他说:“亲爱的爸爸,我和妈妈都想你了,在我的心中,你是戍边的战士,舍身的英雄,是妈妈浪漫的丈夫,是我最最最了不起的爸爸,等我长大了一定要做一个和您一样的英勇的人!”

1998年起

胡永飞坚守高原11年近4000天

饮冰卧雪,戍守边关

结婚4年,胡永飞仅回家3次

团聚时间不足100天

一个有希望的民族不能没有英雄

一个有前途的国家不能没有先锋

无数英烈把热血洒在边防线上

无数战士把青春铸成家国史诗

清明祭英烈,哀思悼忠魂!

(文字、图片来源:扬帆  视频来源:央视网)