文明创建当前位置:首页 > 文明创建 > 详情 >

新时代文明实践志愿服务集中活动启动

发布时间:2019-3-11  点击数:51  [打印]

10日上午,由市新时代文明实践中心、市委宣传部、市文明办、团市委和市公安局交警大队联合举办的以“文明实践 志愿同行”为主题的新时代文明实践志愿服务集中活动暨“我是雷小锋爱心义卖”在世贸购物广场举行启动仪式。 

2018年,我市正式启动新时代文明实践中心以来,全市上下始终以群众需求为导向,不断丰富实践活动,积极发挥“五大平台”以及各级各类志愿服务组织作用,先后开展了理论宣讲、文化服务、教育服务、科技科普、健康体育等一系列文明实践志愿服务活动,受到了群众一致认可和称赞,也取得了很好的社会效应。此次我市举行“文明实践 志愿同行”新时代文明实践志愿服务集中活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力我市新时代文明实践和新一轮全国文明城市创建工作。

仪式上,市文明办宣读了获得2018年志愿服务工作先进集体和个人名单;理论政策法规宣讲志愿服务分队、文化志愿服务分队、教育志愿服务分队、科技科普志愿服务分队、卫生健康和体育健身志愿服务分队、文明交通志愿服务分队以及社区文明志愿服务分队等7支新时代文明实践志愿分队代表宣读了倡议书;市公安局交警大队相关负责人现场倡议文明交通志愿服务再出发。 

启动仪式结束后,我市14家学校的“我是雷小锋”爱心义卖组织和20个“爱心后备箱”车主在世贸购物广场进行了爱心义卖活动。