外围bet 365手机客户端

宣传舆论当前位置:首页 > 宣传舆论 > 详情 >

高标准高质量做好禁放工作

发布时间:2019-1-11  点击数:882  [打印]

10日上午,市政府召开2019年市区烟花爆竹禁放工作动员部署会,认真总结2018年工作经验和不足,周密部署2019年任务,动员全市上下迅速行动起来,以临战的状态、必胜的信心,持续开展好市区烟花爆竹禁放工作。市委副书记、市政府党组书记张利出席会议并讲话。

张利在会上指出,2019年是市区实施烟花爆竹禁放的第二年,是巩固前期工作成效、形成常态化禁放机制的关键之年。做好今年工作,至关重要。同时,开展市区烟花爆竹禁放工作,是创建全国文明城市的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重要抓手,更是保障人民群众生命财产安全的重要举措,也事关政府的公信力和诚信度。张利要求,要狠下一条心,把烟花爆竹禁放工作抓紧、抓实、抓到底,坚定信心、下定决心、保持恒心,一以贯之地做实做好禁放工作,落实好禁放管控各项措施,避免“虎头蛇尾”;要喊出一条声,营造“铺天盖地”的宣传氛围,以禁放工作的要求、时间、地点、范围等为重点,形成多样化、高密度、全覆盖的强大宣传态势,让社会大众知晓政府的决心和信心;要拉起一张网,构建禁放管控网络,将禁放工作延伸至每个街巷、小区、商家和企业单位,依托社区工作者、各网格员、志愿者队伍,切实做好巡查劝导工作,并从源头上控制烟花爆竹生产企业,筑牢“防火墙”;要板起一副脸,以“零容忍”的态度严管第一响、严罚第一单,加大巡查执法力度,对查获的违规销售、储存、运输(携带)、燃放行为,依法作出严肃处理,不得留情;要拧成一股绳,层层落实责任、加强协调配合,齐心协力,以高度负责的态度、动真碰硬的作风、决战决胜的信心,高标准高质量做好烟花爆竹禁放工作。

会上,相关人员解读了今年的《禁放工作方案》,“一镇两区”、有关部门向市政府递交了工作责任状。开发区、市级机关工委、市教育局、高邮镇大淖社区等有关负责人在会上分别作了表态发言。