外围bet 365手机客户端

宣传舆论当前位置:首页 > 宣传舆论 > 详情 >

扬州多家媒体聚焦临泽乡村教师谢颖

发布时间:2018-9-10  点击数:1020  [打印]

在第34个教师节来临之际,7日上午,扬州市委宣传部、扬州市教育局相关负责人带领《扬州日报》、《扬州晚报》、扬州发布、扬州电视台、扬州电台等媒体记者,深入临泽镇临泽初级中学集中采访优秀乡村教师谢颖的典型事迹。

24年前,谢颖来到临泽初中担任一名语文老师,24年期间,她一直扎根乡村,以做一名不断进取、勇于创新的老师,关爱学生、爱岗敬业的老师,淡泊名利、志存高远的老师为自己的人生追求,用心用情用爱守望乡村田园、守护留守儿童,获得了孩子们的尊敬和爱戴。同时,她还倾力打造省薄弱初中质量提升工程,先后参与建成情境教室、语文实践活动室,开展特色社团活动等,努力让农村孩子也享受到和城里孩子一样的教育。2014年,她先后获得“全国优秀教师”和第五届“高邮好人”提名奖等荣誉。不久前,扬州市委宣传部联合扬州市教育局等单位,组织宣传一批优秀教师作为“最美扬州人”先进典型代表,并将谢颖纳入到采访对象。

采访中,记者团走进临泽初中,先后采访了与谢颖一起工作过的学校领导和教师,以及学校所在地的村干部和学生家长,用镜头和文字全方位捕捉记录谢老师一天的工作和生活方面的感人细节。谢颖的敬业精神以及与同事、学生、家长之间的深厚情谊深深打动着各位采访的记者,他们纷纷表示,将用自己的采访视角,结合各自媒体的宣传优势和表现特色,生动报道谢老师的感人事迹,激发广大教师立足岗位建功立业的激情。

据悉,此次采访结束后,相关媒体将在近日于“ 最美扬州人”专栏中相继推出有关谢颖的专题报道。