买球365bet属于外围吗

买球365bet属于外围吗当前位置:首页 > 买球365bet属于外围吗 > 详情 >

高邮机关单位车位厕所向市民错时开放

发布时间:2018-8-7  点击数:1066  [打印]

《扬州日报》8月2日头版头条

今年初,高邮本地的文游台网络论坛上出现了一个“火爆帖”,至今已有97204人次查看关注。

这个帖子说了些啥内容,怎么就这么“吸粉”?

《好消息!全市机关事业单位停车场和厕所2月12日起免费对市民开放》,这是帖子的标题,短短30来个字,传递了一个让很多当地居民拍手叫好的信息——3376个车位和505座厕所错时免费向百姓开放。

半年下来,这项举措实施情况如何?百姓反映如何?记者来到高邮进行了探访。

场景   3376个车位和505座厕所错时免费开放,

极大方便居民

3376个车位和505座厕所错时免费开放,带来了什么变化?

梁女士家在高邮老城区,因小区停车位少,下班要赶着回家抢车位。从今年2月12日起,梁女士不再为这个烦恼了,因为附近的市委、市政府大院的停车场错时免费对外开放了。

“自从免费停车政策出来后,再也不用赶着回家抢车位了。”梁女士高兴地表示。

在外工作的王先生周末驱车返乡,邀请老友晚上小聚,饭店停车位都满了,只得开车在大街上找车位,可一直未找到。到了约定时间,王先生仍未现身,老友着急来电问询,建议他看到机关单位大院,就直接开进去。

“有这事儿?机关单位可以免费停车?”王先生将信将疑。停好车后,王先生特意拍下照片,发到微信朋友圈点赞:“虽是小事,说明高邮市委、市政府心系老百姓、关爱老百姓。”

推动   “老百姓为什么就不能到机关大院停车、上厕所?”

开放车位厕所 事小意义大

机关事业单位停车场、厕所错时免费对外开放,其中停车场开放时间是当日18:30至次日7:45,这个现在广为高邮市民点赞的举措,其实实施过程并不简单。

当初征求意见时,直接提出异议的是这些单位的安保人员。本来下班后,可以大门一锁,现在凭空多出一堆事要加班,而且还要担起看护的责任。

“小偷摸进来搞破坏咋办?”

“出了事,谁负责?”

……

有些部门负责人听了这些话,觉得平添了麻烦。征求部门意见,一些部门态度不积极,还有一些表示反对。

群众中,也有一些议论。不少市民担心,“会有门卫怕麻烦,不给进。”“就怕去了,人家告诉你已停满了。”……

对于这些声音,高邮市委书记勾凤诚说:“老百姓为什么就不能到机关大院停车、上厕所?”“解放思想,首先干部要放下架子,放下特权意识。”

不仅有决心,而且抓得实——建立管理制度,贴上标识标牌,为群众指路;公安、城建、城管一起上,政府办督查,每个环节有人问、有人做、有人查,督查结果进行通报。

今年2月12日起,高邮市首批开放2752个停车位、367座厕所,在春节前为市民送上一份福利,节假日期间机关事业单位停车位还全天免费开放;4月20日,高邮市又将“两开放”(停车位、厕所)范围延伸至乡镇、园区及基层站所,又有624个停车位、138座厕所开放。

福利 方便附近居民健身,高邮还有48所学校运动场开放

盘活闲置资源,力促公共设施共用共享,高邮市还有不少动作。

去年9月起,高邮将48所(城区12所、农村36所)学校的运动场地向社会开放,方便附近市民体育锻炼。教学日期间,学校每天早晚对外开放各不低于2小时,节假日全天开放。

去年8月,高邮市教育局自筹500多万元,为开放的学校安装隔离网栏、添置器材、新建厕所或安装移动厕所、安装照明及监控设备,学校明确专人管理,配齐保洁、保安人员,确保对外开放安全、有序。

学校运动场地对外开放,附近居民健身有了好去处。据统计,常年在学校运动场地锻炼的市民约4000人。

吴先生住在宝塔小学附近。前天傍晚,在宝塔小学操场,正在跑步的吴先生说:“操场对外开放后,跑步健身更方便了;这里不仅环境好,而且设施齐备,有篮球场、乒乓球台、羽毛球场,政府为我们老百姓做了件大好事。”

据悉,今年高邮市赞化学校、城北中学、第一小学周边道路贯通后,也将安排运动场地对外开放。